澳洲华人网

搜索
猜你喜欢
查看: 854|回复: 0

新西兰移民的五大谣言,你居然还在信?

[复制链接]

39

主题

302

帖子

924

积分

高级会员

Rank: 4

积分
924
发表于 2019-1-29 13:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着冬天的来临,国内的空气污染又变得严重起来,近期有不少小伙伴咨询过小编关于新西兰移民的各种事儿。这些问题问的人多了,也引起了小编的重视。
似乎民间对于新西兰移民的谣言还不少咧!
想来误导我们小编的小伙伴?这可不行。谣言止于智者,小编今天就来当一回智者,灭掉这几个谣言,消除小伙伴的疑虑!


01
听说新西兰很多移民政策现在已经取消了?
并没有!!!
是不是因为最近新西兰对于移民政策的收紧举动,让大家产生了恐慌?
新西兰部分官员认为移民人数太多了,人口负担增大,城市问题增多,想采取措施减少移民人数,但并没有想“闭关锁国”,取消大多移民政策,仍在发放移民配额。


无论是新西兰技术移民,还是投资移民等等,到目前为止,都没有要关停。
并且在预计实施的新政里,还准备简化技术移民前拿工签的难度。而其他类型的移民也都存在着。
所以,这个谣言可以pass了,子虚乌有。
02
听说办理新西兰移民需要N年之久?
并不是。
相比美国,加拿大等动辄N年的移民办理周期,新西兰投资移民的办理周期相对较短,通常6-9个月即可获批。
是的,你会跟我说投资移民是例外,那是有钱人的福利。但其他类型的新西兰移民周期虽也有不断延长的趋势,但只要你符合要求,并不需要N年之久。


在申请移民的每个步骤,都需要不同的时间,会因个人条件和政策变动而发生变化。
签约:与相关的移民中介咨询并签订合约, 这个速度跟机构办事效率有关,一般不会太慢。
材料: 决定签证是否通过的关键是看申请人准备材料的质量, 一般需要一个月左右的时间, 慢的需要两个月。
商业计划书: 准备计划书 一般需要1个月左右的时间。
审理: 对于国际的审理周期, 一般需要3个星期时间。
申请: 提交移民申请的过程会比较长, 一般是是三到五个月, 也可能是半年时间。
体检: 相比其他步骤需要的时间,这个就短很多了,大概需要1个月左右就可以了。
03
听说在新西兰买房就能移民?
新西兰从来没有出台过购房移民的政策。纽村政府没有这么穷。。。
在新西兰买房除了居住因素以为,可以用来投资,房产已经成为中国高净值家庭进行全球资源配置的有效手段。但在新西兰买房,不能换来PR。


当然如果你有足够的资金希望通过投资移民新西兰的话,按规定也是可以投资期房或者建房的,但这样的投资额最低是250万纽币起,可以说是土豪专用哦。
此外,新西兰政府已经出台了一系列禁止海外人士在纽炒房的政策。小伙伴们要多加小心。
04
听说PR身份可以用钱买?
这当然不可能。新西兰是绝对不出售居民资格的。
有钱能使鬼推磨?有些事还真的用钱也办不到!
想要拿到新西兰PR的方式很多样啊,新西兰的签证设计,无疑是考虑到了各个阶层移民的需要。每一个阶层的申请人,都可以找到适合自己的移民签证项目。


但无论哪种方式都是需要按个人条件来申请的,买是买不到的。
像小编一样,努力备考雅思找个靠谱的工作,选择适合自己的移民路是最靠谱的~
05
听说移民到了新西兰就没了中国户口?
这个问题被问的也很多。
只要没有加入新西兰国籍,你就仍然是中国的公民,拥有中国的户口。
取得永久身份的移民,只要不申请加入新西兰国籍,也仍然是中国公民,原有的中国户籍不会收到影响。


退一步来说,即便你真的因为种种原因放弃了中国国籍而加入了新西兰国籍,依然可以通过申请中国绿卡的方式在国内长期居住和工作。
视频:华裔新西兰公民,如何拿到了中国绿卡?
辟谣结束。小编选择了几个被问的最多的问题来回答,看完这些我觉得你们可以收藏起来了,以后有人问起来,记不住的拿出来看看,告诉他们真相,也是很专业了。


随着新西兰国际关注度的增长,有越来越多的人开始想要了解新西兰,想要走进新西兰。在这里,孩子没有学习任务的繁重压力也没有天天加班,节日加班的压力;更是不用担心地沟油,毒奶粉,雾霾等的环境压力。孩子有一个快乐的童年,老人们有一个安详的晚年生活。


小编遇到的为了孩子移民新西兰的家长们也越来越多,即使在国内有着很好的单位或事业一想到家里的孩子和老人都毫不犹豫的选择移民新西兰。
小编有问过他们,到了新西兰一切从头开始会后悔吗?所有人就像排演好了似的笑着说从没有后悔移民新西兰这个决定,公寓换成了别墅,孩子每天放学了都很快乐,甚至开始帮我做家务活。父母来这边后旅游,院子里种点花草,每天呼吸着最纯净的空气。安逸的生活正是他们需要的,来到新西兰每时每刻都享受着家庭的幸福感。
重点是什么呢??当你移民新西兰以后,你几乎拥有了1000万,你肯定会问怎么可能??下面小编就给你们算一笔账:
比如:
一个学生来新西兰留学拿到绿卡后,生了两个孩子,带着父母一起移民。让我们算算按新西兰法律,该给这一家三代人的可享受的福利吧


01
父母的福利
1. 父母拿到绿卡两年后,可以领取失业救济金, 两人$500/week,一年$26000,10年就是$260000 ≈ 117万人民币
2. 父母年满65岁,居住新西兰满10年,可以领取政府养老金含房屋补贴 (国内的养老金照领),两人一共$650/week,一年$33800,10年就是$338000 ≈ 152万人民币


02
孩子的福利
1.一个孩子从出生到18岁,每周生活补贴为 $90, 一年52周,所以合计每年有 $4680补贴,18年合计$84240 ≈ 42.1万人民币(按5的汇率来算), 两个孩子就是84.2万
2.一个孩子免费13年义务教育直到18岁,按照留学生的费用一年平均7万人民币学费,13年的学费总和大约是91万, 如果有新西兰绿卡的两个孩子也就等于赚了182万
3. 一个孩子18岁后的大学3到4年教育,学生津贴含住房补贴 $250/week,4年总计 $52000 ≈ 26万人民币,两个孩子就是52万
4. 一个孩子硕士 1 - 2年,和大学本科津贴一样,两个孩子约12~24万人民币。


03
自己的福利
1. 假设你退休前,人生中有3年失业,你也可以领失业救济金,一周$300, 3年总和$46800 ≈23.4万人民币。
2. 你退休后,你们夫妻俩可领取政府养老金含房屋补贴共$650/week,一年$33800,10就是$338000 ≈ 169万人民币。


04
福利总计
在新西兰一家三代人获得803.6万人民币的福利,补贴,如再加上医疗补贴等,总价值近千万
那么中国孩子如果想享受新西兰这样的全英式教育需要多少钱?
首先孩子上学,到18岁,在中国需要支付180万(养孩子加学杂费)。然后再出国留学4年,每年学费加生活费约22万,4年一共花费88万,总计要花去268万人民币,两个孩子就约花掉536万。


新西兰绿卡是自己以及家人未来最坚实的保障
新西兰有着世界领先的安全稳定的商业环境




2012年透明国际反贪腐民间组织在“公共部门诚信度“中将新西兰排在第一位,这是这个国家连续七年在清廉指数上位居第一(或处于相当于首位的位置)。
新西兰有着强大的银行业,哪怕在经济危机中也能从容应对。新西兰四大银行的前身都隶属于澳大利亚,在全球金融世界最安全银行指数中全部排在前21位之内。


企业成本低
在新西兰经商的企业成本相对于其他发达国家要低。对于一个有着高技术人才和受过教育的劳动力的位于第一世界的国家来说,新西兰的劳动成本有着非常大的竞争力。


简单的课税制度
新西兰具有有竞争力和低合规的税收制度。是经济合作与发展组织(OECD)中纳税人履行纳税义务所花时间第三低的国家(世界银行“全球营商环境报告“,缴纳税款;*最新数据来源于2010年十二月)
2010年11月新西兰的预算中将公司所得税税率从30%降低到了28%。
精细化的通讯业
新西兰电信基础设施包括国际宽带和海底电缆系统,这几个系统与陆上移动网络处于相互竞争的关系之中。
南十字星电缆能单独提供240Gbit/s的宽带通往美洲大陆、夏威夷、澳大利亚和斐济。如果有需要,容量可升至480Gbit/s。
新西兰政府已经发起了一项15亿美元的项目,与部分私营机构合作,为新西兰的商业、卫生保健机构、学校和住房提供光纤接入。


银行业
新西兰储备银行监控着新西兰银行系统,它的主要功能是确保政府货币政策得以有效实施,并维护财政稳定。它也同时监管其他银行。
银行的货币政策由政府的政策目标协议来规定,中期内维持通胀平均值在1~3%左右。
新西兰在银行登记上持开放政策。这里有数个主要的贸易银行和众多其他银行机构。许多大的国际银行在新西兰设有代理点或办事处。


资源丰富
新西兰拥有丰富的水资源和可耕种土地,气候和温度适合进行粮食生产。超过75%的电力来自水力发电、地热及风能,辅以当地油田和天然气田产出的天然气能源。新西兰天然气在满足国内运输需求的同时也出口外国。在透明和可投资的环境中,我国鼓励探索。


灵活的移民(出入境)政策
新西兰有着灵活的移民政策,提供多种签证类别供投资者、企业家、企业管理者选择。同时,政府提供积极的投资支持。
进入其他市场的途径
新西兰地理位置与很多自由贸易区邻近,这为它提供了多种进入全球市场的便利。
新西兰当前与下列国家和地区签订了自由贸易协定:中国、澳大利亚、越南、菲律宾、柬埔寨、文莱、印度尼西亚、香港、缅甸、泰国、马来西亚、老挝、新加坡、智利。
与其他国家相比,新西兰通行证持有者将面临更少的签证和旅行要办的手续。


创新与创业文化
新西兰是有才能、有创新思维、有乐观态度、善将资本以少成多的企业家的诞生地。
走在最前沿的是一大批雄心勃勃,具有高成长性,注重与国际接轨的公司。国家百强高科技企业在上一年为新西兰经济贡献了80亿新西兰元的收入,在低迷的国际市场中仍有超过50亿美元的出口额。
新西兰的绿卡不仅让你赚到了千万,更重要的是让你收获了一笔巨大的精神财富,这个财富已经不能再用数字来衡量,家人的快乐和幸福是永远无价的!!


移民新西兰,方式知多少?

针对不同人群,移民新西兰主要有以下几种方式:创业移民、投资移民、技术移民。除此之外,文末我们还会列出移民新西兰的几种额外形式。


创业移民
创业移民自2014年初开始实施一个打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选。
创业移民资金门槛远比投资移民低,但通常它的困难点在于“至少三年以上的经商经验”。
经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币,或雇用5个全职员工以上。
创业移民生意类型为出口类生意。包括产品出口、旅游出口、教育出口、IT出口。
120分打分系统包含:年龄加分,经商经验加分,投资额加分,出口额加分,雇佣员工加分,地区加分等。


投资移民
投资移民的资金门槛高,但是英语、学历、工作经验等要求低,所以是土豪小伙伴们的最优选择。
新西兰投资移民分两类
■ 一类投资移民
无英语要求,申请人必须投资不少于1000万纽币在新西兰3年时间
■ 二类投资移民
英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月22日开始从之前的150万纽币上调到300万纽币,相应地每年的名额从300个增加到400个。
值得注意的是,投资移民没有必须开展生意的要求。资金可用于购买政府债券、股票、基金,甚至是彩票,当然投资生意也是很合理的做法。


一类投资移民基本要求
由于投资数额巨大,除了基本的品行(无犯罪记录、无不当商业行为记录)和健康要求外,其他要求很容易满足,所以土豪就扛着钱妥妥地来吧。
■ 没有年龄限制
■ 申请人和家庭成员都没有英语要求
■ 申请可以包括全家人,即申请人及其配偶, 未成年子女(最大24岁), 不能包括申请人的父母
二类投资移民基本要求
■ 主申请人最高年龄65岁
■ 主申请人英语最低雅思3分
■ 主申请人至少有3年以上经商经验
■ 需要证明300万纽币投资资金的合法来源,投资到新西兰4年
■ 申请可以包括全家人,即申请人及其配偶, 未成年子女(最大24岁), 不能包括申请人的父母
■ 需要先提交移民意向表(EOI), 被政府抽中发出邀请之后才能提交申请
■ 采用计分制, 年龄, 英语水平,经商经验, 投资款, 4方面打分, 高分者优先邀请


技术移民
技术移民是移民大军中最为庞大的群体,许多人通过“留学→毕业后申请一年期开放式工签→一年内找到与教育背景或工作经验相关的技能型工作→申请技术移民”的方式获得了新西兰永久居住权。
能否成功申请技术移民取决于,根据新西兰技术移民打分系统对你自身的状况进行打分:根据新政如果分数在160分及以上,提交技术移民意向申请后,将在两周一次的选取中自动入选,然后移民局会将你的评分进行初步核实,情况属实,分数正确,就会收到”技术移民邀请函“,进入正式申请阶段。


番外篇
除了上述的那些移民的途径,还有几个数量很少但性价比极高的方式。
■ Silver Fern Visa银蕨签证
虽然全球每年只有300个名额,由于它本身的要求不是很高,一旦拿到,就会有9个月的时间在新西兰寻找工作,而且是能为任何雇主工作的开放式签证,一旦找到工作,很容易技术移民,所以小伙伴们不妨留意一下这个签证。
■ Global Impact Visa全球影响力签证
移民局今年刚刚开放的全球影响力签证,旨在吸引未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。根据移民局之前公布的信息,从今年1月份开始为期4年的试运营(1年100个名额)。
此类申请人可以通过开创新生意项目,或找到新西兰的合作方共同建立新生意,或者投资到新西兰的现有生意中等等方式取得移民资格。


新西兰是全球唯一发放永久有效无条件绿卡的国家,无需到期更新,无任何居住要求!潜在价值远超百万人民币!
- E N D -
知行国际 最新新西兰工签项目一览
项目优势
1、按照当前新西兰政策:工作满2年,条件符合,可在雇主担保下申请新西兰永久居住权;
2、配偶可申请配偶工作签证,子女入读新西兰公立小学、初中、高中免学费;
3、雇主根据新西兰法律规定缴纳意外伤亡和医疗保险,享受法律规定免费公立医院医疗制度等诸多福利


新西兰 广告牌安装工 3人
招聘要求
1、年龄:25-45岁;
2、性别:男 ;
3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先;
4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。
薪资待遇:
1、税前: 16.5-18新西兰元/小时;
2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;
3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;
4、合 同 期:2-3年,可续签。




新西兰 建筑木工(会会轻钢龙骨) 1人
招聘要求
1、年龄:40岁以下;
2、性别:男 ;
3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先,主要做大型酒店、写字楼、商场等商业装修;
4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。
薪资待遇
1、税前: 19新西兰元,每周工作50小时;
2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;
3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;
4、合 同 期:2-3年,可续签。




新西兰 手机维修工 3人
招聘要求
1、年龄:25-45岁;
2、性别:男 ;
3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先;
4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。
薪资待遇
1、税前: 18新西兰元/小时;
2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;
3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;
4、合 同 期:2-3年,可续签。




新西兰 建筑钢筋模板工 1人
招聘要求
1、年龄:40岁以下;
2、性别:男 ;
3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先;
4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。
薪资待遇
1、税前: 19新西兰元,每周工作50小时;
2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;
3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;
4、合 同 期:2-3年,可续签。




新西兰 挖掘机工 2人
招聘要求
1、年龄:45岁以下
2、性别:男
3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先.
4、无新西兰拒签史,无犯罪记录
5、能熟练的操作挖掘机,并会做模版、架子等其他工作。
薪资待遇
1、税前: 19新西兰元起,每6个月雇主会根据表现逐步提高。每周保底45-50小时;
2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右。
3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;
4、合 同 期:3年,1年1续签。




新西兰 保温棉安装工 3人
招聘要求
1、年龄:25-40岁
2、性别:男
3、3年以上工作经验,需要木工经验、能做保温棉安装。有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先
4、无新西兰拒签史,无犯罪记录
薪资待遇
1、税前:每周保底收入800新西兰元,每天9小时左右,一周保底 40 小时;工作能力强者,专业技能过关者雇主会根据情况涨工资。
2、食宿:工作日雇主包午餐,早晚餐自己做;雇主协助租房每周约100-150新西兰元左右。
3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;
4、合 同 期:3年,可续签。




新西兰 光纤电缆工 3人
招聘要求
1、年龄:25-45岁;
2、性别:男 ;
3、3年以上工作经验,有日本、新加坡及其它发达国家工作经验者优先;
4、无新西兰拒签史,无犯罪记录。
薪资待遇
1、税前: 19-21新西兰元/小时;
2、食宿:需自理,单人住宿每周约 100-150新西兰元左右;
3、雇主负责缴纳意外伤亡医疗保险,可享受新西兰当地的福利待遇;
4、合 同 期:2-3年,可续签。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表